【ドイツ生活】ドイツならではの野菜に挑戦!フェンネルの食べ方
この季節に並び始めるヨーロッパっぽい野菜、フェンネル(der Fenchel)!
せっかくドイツにいるのだから!ドイツっぽい食材食べたい!!
と意気込んで、初めてフェンネルを買ってみました。
▲全体像撮る前に半分に切っちゃいました...
▲断面はこんな感じ
調べたところ、フェンネルは全部食べられるので捨てるところがないそう。
葉の部分はディル替わりに使い、
白い部分はサラダにしたのですが、ヨーロッパの大地を踏みしめたような味が鼻を突きぬけました。
フェンネルは、セロリに近いけれど、セロリよりも強い香味ということを学びました。
明日は、フェンネルのレシピをドイツ語で調べたら一番上に出てきた、”グリルしてマリネして塩胡椒”に挑戦しようと思います。